Cannoli sicilien classique de Tre Stelle®
Le dessert italien le plus connu et apprécié de tous - une recette à garder dans votre répertoire!
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 24 cannoli
INGRÉDIENTS:
24 coquilles Cannoli 1 contenant | 475 g de fromage Ricotta Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 mL sucre à glacer 1/4 tasse | 50 mL mini brisures de chocolat 1/4 c. à thé | 1 mL cannelle 1/2 c. à thé | 2 mL vanille 1/4 tasse | 50 mL crème à fouetter, fouettée 1 c. à table | 15 mL amandes hachées ou pistaches (facultatif)
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, mélanger le Ricotta, le sucre, le chocolat, la cannelle et la vanille. Bien mélanger. Ajouter la crème fouettée. Mettre la garniture dans une poche à décorer et remplir les coquilles cannoli. Saupoudrer les extrémités de noix. Saupoudrer légèrement les coquilles remplies de sucre en poudre. Garniture au choix : Ajouter 3 c. à table de cacao et 1 c. à thé de zeste d’orange râpé. Tremper les bords des coquilles dans le chocolat fondu avant de les remplir. Garnir les extrémités de brisures de chocolat.